вибрационный грохот (виброгрохот)

www.vibrocom.ru     

вибросита, смесители, мельницы ...
 
 

"Идеальный грохот"

 

  Принципиально новый вибрационный грохот «Ultimate Screener™» («Идеальный Грохот»):
  Революция в вибрационном просеивании и разделении материалов;
  Первый и единственный многочастотный вибрационный грохот.

I. Новый стандарт вибрационных процессов.


  Вибрация известна человечеству с самого начала его истории. Именно с помощью вибрационного воздействия человек стряхивал съедобные плоды с деревьев и, позднее, просеивал ручным ситом зерно и муку. Сегодня вибрация применяется в бесчисленных производственных процессах в самых разнообразных видах промышленности. Однако, наряду с невероятным прогрессом науки и техники практически во всех областях человеческой деятельности, вибрационные процессы и, в частности, вибрационное просеивание, разделение и обезвоживание материалов, осталось за бортом этого прогресса. Самое современное вибрационное сито принципиально ничем не отличается от грубого деревянного короба с натянутыми на него жилами, которым человек пользовался ещё в древности. Мотор заменил ручной привод, но помимо этого принципиально не поменялось ничего, вибрация осталось той же слабой одночастотной (гармонической) вибрацией. В результате современная индустрия просеивания страдает от малой производительности, слабого качества просеивания, проблемы забивания сеток и прочих недостатков, являющихся прямым следствием природы применяемого вибрационного воздействия. Предлагаемый вибрационный грохот «Идеальный Грохот» полностью меняет подход к вибрационной технике. Благодаря инновационной системе механического многочастотного возбуждения «Kroosher®» («Крушер®»), КПД машины «Идеальный Грохот» вырос до 30%. Для сравнения - КПД любого другого вибрационного грохота составляет менее 1%. В связи с вышеизложенным становится ясно, почему «Идеальный Грохот» претендует на звание нового стандарта для вибрационных машин в области просеивания и разделения сыпучих и жидких материалов.

II. Технология «Крушер®» и созданный на её основе «Идеальный Грохот» в сравнении с традиционными грохотами.


  Известно, что любой объект во Вселенной обладает собственной уникальной частотой возбуждения При совпадении внешней возбуждающей частоты с собственной частотой объекта возникает широко известное явление - резонанс Также известно, что при явлении резонанса для достижения максимального перемещения объекта требуется очень небольшая возмущающая сила Именно на этом и основывается высокий КПД системы «Идеальный Грохот».
  Основная часть «Идеального Грохота» - многочастотная адаптерная система «Крушер®» - это полностью механическая система, не требующая никакого отдельного источника энергии. Вибрация, создаваемая мотором (или вибромоторами), передаётся по корпусу грохота на многочастотные адаптеры, где усиливается в 200 -400 раз, преобразуется из одночастотной (гармонической) в многочастотную (негармоническую) и возбуждает рабочий орган машины – сетку. Система рассчитана таким образом, что высокочастотные колебания не передаются обратно на корпус грохота.

А. Традиционные грохота


  В любом традиционном вибрационном грохоте для возбуждения сетки необходимо возбуждать весь корпус машины, поскольку сетка жёстко закреплена на корпусе Понятно, что высокие ускорения, помноженные на большую массу всего грохота, дадут в результате такую силу, что конструкция самого грохота попросту не выдержит динамических нагрузок и развалится. Поэтому вибрационные грохота работают в основном в пределах ускорений 4 - 5 g, где g - ускорение свободного падения равное 9,8 м/с? Существуют также так называемые «высокоускоренные» грохота, в которых их конструкторы добились ускорений до 16 g. Такие машины очень массивны и дороги, и это неудивительно, ведь для того, чтобы достичь ускорений в 16 g и при этом не допустить поломки грохота, конструкторам пришлось увеличивать прочность машины путем наращивания её жесткости, т.е. увеличения массы. Современные вибрационные грохота дошли до предела увеличения массы, т.к. при ее дальнейшем увеличении ещё больше возрастает количество бесполезного металла, которое приходится возбуждать для того, чтобы возбудить рабочий орган - легкую сетку, и КПД падает ещё больше. Эти проблемы неразрешимы при традиционном подходе.
  Существуют альтернативные вибросистемы, в которых пытаются возбуждать только сетку, а корпус самого грохота остается практически неподвижным. Это, например, валиковые грохота, в которых моторы-вибраторы возбуждают специальные валики, находящиеся под сеткой (такие грохота выпускает например, фирма «Frams Und Freidenberg» («Фрамз Унд Фрейденберг») или магнитные грохота, где сетка возбуждается большим количеством высокочастотных электромагнитов, приклеенных прямо к сетке (например, фирма «Rhewum» («Ревум»)). Однако, хотя идея возбуждать непосредственно сетку в целом и правильная, такие системы также несвободны от принципиальных недостатков, присущих одночастотной (гармонической) вибрации, а в случае магнитных грохотов еще и очень неудобны и дороги в эксплуатации.
  Когда предназначенный для просеивания материал, состоящий из огромного количества частиц, попадает на сетку грохота, то каждая частица возбуждается одной и той же частотой, равной частоте в электрической сети потребителя, деленной на два (если применяется четырехполюсный мотор) или на три (если применяется шестиполюсный мотор). Количество частиц, собственная частота возбуждения которых совпадает с частотой возбуждения грохота, ничтожно мало, поэтому все частицы просто перемещаются по поверхности сетки, ожидая момента, когда те из них, которые по размеру могут пройти через ячейки сетки, упадут сквозь них под действием силы тяжести. Сам по себе традиционный вибрационный грохот не оказывает никакого воздействия на просеиваемый материал помимо пассивного перемещения его но поверхности сетки в горизонтальной плоскости, т. е. на самом деле ни один традиционный грохот НЕ ПРОСЕИВАЕТ материал, а только лишь ПЕРЕМЕЩАЕТ его по поверхности сетки.
  Помимо этого, поскольку частота вибрации, воздействующей на сетку традиционного грохота, очень низка (25 Гц или 16,7 Гц при соответственно четырёх- или шестиполюсном моторе, если частота в электросети 50 Гц, 30 Гц или 20 Гц при соответственно четырех- или шестиполюсном моторе, если частота в электросети 60 Гц), то длина волны возбуждения, наоборот, очень велика. Это приводит к тому, что хорошо прорабатывается слой материала, находящийся на такой высоте над сеткой, т.е. слой материала такой толщины, на какую в реальности никогда материал не подается (более полуметра) То есть, как уже указывалось выше, никакого воздействия на материал, кроме его медленного перемещения по сетке в горизонтальной плоскости, традиционный вибрационный грохот не оказывает и, согласно истинному положению вещей, не может называться ПРОСЕИВАЮЩЕЙ машиной.
  Также, в связи с тем, что динамический импульс, передаваемый традиционным грохотом на сетку, ничтожен (так как для передачи большого импульса нужно было бы сильно возбуждать весь корпус машины, что невозможно из-за ее неминуемого разрушения), то и возможности производительные традиционного грохота малы, а просеивание агломерирующих, липких, клейких материалов зачастую просто невозможно. Такие же проблемы возникают и при работе с материалами, состоящими из частиц неправильной формы, с пульпой (слари) и т. д.
  Поэтому в области круглых грохотов (сит) возникла и развилась целая индустрия дополнительных устройств, очищающих сетку (шары, кольца, щётки, воздушные системы, ультразвуковые установки) Все эти дополнительные устройства портя сетку (шары, кольца, щётки), сами истираются о сетку и загрязняют просеиваемый материал (шары, кольца, щетки), требуют постоянного контроля и настройки, нуждаются в наличии отдельного источника энергии (насос высокого давления для воздушных систем, высокочастотный электрогенератор для ультразвуковых устройств) В итоге, всё это значительно затрудняет процесс просеивания, увеличивает общую стоимость и эксплуатационные расходы, делает работу неудобной и, самое главное все эти системы в большинстве случаев так и не могут обеспечить быстрое, качественное и бесперебойное (т.е., без забивания сетки) просеивание.
  Для прямоугольных грохотов ситуация еще более «простая», там материал либо просеивается, либо не просеивается Системы орошения или просто невибрационные системы типа «Pansep» («Пансеп») также либо всё-таки не обеспечивают нужной производительности и качества просеивания, либо приводят к расходу огромного количества воды, либо то и другое одновременно. Кроме того, есть множество ситуаций, когда системы орошения попросту неприменимы (например, в связи в природой просеиваемого материала).
  В конечном итоге, показатель ROI (Return-On-Investment, т.е. возврат на вложенные средства) для традиционных грохотов крайне низок. Иными словами, стоимость килограмма (тонны) обработанного материала на традиционном грохоте очень высока.

Б. «Ultimate Screener™» («Идеальный Грохот»)


  Совершенно иная ситуация возникает, когда просеиваемый материал подается на «Идеальный Грохот». Каждая частичка материала практически немедленно "находит" свою собственную частоту возбуждения, т.к. многочастотная система "Крушер®" передает на сетку сплошной широкий спектр частот одновременно. Помимо этого, распределение различных частот на поверхности сетки меняется хаотически с частотой от 16 до 25 раз в секунду. Это приводит к тому, что многочастотный вибрационный грохот действительно ПРОСЕИВАЕТ материал (т.е., сообщает каждой частичке её собственную частоту возбуждения), а не просто ПЕРЕМЕЩАЕТ его по поверхности сетки. Ввиду одновременного наличия широко спектра частот, соответственно, наличествует и столь же широкий спектр длин волн. Таким образом, «Идеальный Грохот» как бы сканирует всю толщу материала находящегося (подаваемого) на сетку, прорабатывая все слои материала одновременно, слой материала, находящийся, скажем, на расстоянии в 1 мм от поверхности сетки, и на 1,1 мм, и на 1,2 мм и т. д.
  Ускорения, с которыми работает «Идеальный Грохот» составляют oт 300 g до 1000 g и даже выше. Понятно, что это не идет ни в какое сравнение с 4 - 5 (до 16) g, которые присутствуют в традиционных грохотах. При этом, поскольку для машины «Идеальный Грохот» не требуется увеличивать вибрацию корпуса для увеличения вибрации сетки, то при ускорении на сетке в 75 - 250 раз выше, чем у традиционных грохотов, ускорение на корпусе меньше, чем у них. Это легко определяется по вертикальной амплитуде корпуса, которая у «Идеального Грохота» в 1,2 - 1,5 раза ниже, чем у обычной просеивающей машины, т.е., динамические нагрузки на корпус у «Идеального Грохота» ниже, а значит, надежность машины выше, чем у любого обычного грохота. Возможность возбуждать исключительно сетку позволяет делать корпус «Идеального Грохота» легким, что удешевляет машину и облегчает работу с ней.
  Высокие ускорения в сочетании с многочастотным возбуждением позволяют просеивать любые материалы с огромной производительностью, при этом агломерирующие материалы не представляют проблемы, т. к. под воздействием многочастотной вибрации каждая частичка, из которой состоит агломерат, начинает стремиться к своей частоте возбуждения, и агломерат распадается.
  Поскольку энергия возбуждения, передаваемая на сетку в машине «Идеальный Грохот», очень велика, то велик и эффект динамического удара. Под его воздействием материал «кипит» на поверхности сетки. Это приводит к эффективному перемешиванию слоев материала, что резко улучшает качество просеивания, доводя его до уровня принципиально недоступного для традиционных грохотов. Что же касается материалов, состоящих из частиц неправильной формы, то сильные динамические удары не позволяют им застрять в ячейках сетки и, таким образом, не происходит ее забивания. То же oтносится и к липким (клейким) материалам. По этой же причине «Идеальный Грохот» постоянно находится в режиме резонанса и не выходит из него независимо от количества материала на сетке грохота.
  «Идеальный Грохот» не нуждайся ни в каких дополнительных устройствах для очистки сетки, так же как и в ее ручной очистке, т.к. благодаря многочастотной вибрации в нём присутствует эффект самоочистки. «Идеальный Грохот» также не нуждается ни в каких дополнительных источниках энергии помимо обычного подключения мотора (или мотор-вибраторов) к электрической сети, как и у традиционных грохотов. Работа на «Идеальном Грохоте» с точки зрения оператора машины ничем не отличается от работы на традиционном грохоте, поэтому для работы на «Идеальном Грохоте» не требуется специально обученного персонала. Тот же оператор, который работал на обычной просеивающей машине, может немедленно приступать к работе с «Идеальным Грохотом».
  С точки зрения срока службы самой сетки поскольку в «Идеальном Грохоте» сетка не натянута (ее поддерживают снизу резонирующие кольца (у круглых грохотов) или била (у прямоугольных грохотов) многочастотной системы «Крушер®», то напряжений на ней практически не возникает. Это приводит к значительному удлинению периода между заменами сеток по сравнению с обычными грохотами.
  Стоимость сетки и ее замена также значительно дешевле и проще.
  В связи с несопоставимо более высокой производительностью, требуется значительно меньшее количество «Идеальных Грохотов», чем традиционных машин, для просеивания того же количества материала. Это приводит к серьёзной экономии места, затраченной электроэнергии, количества необходимых работников (как в связи с меньшим числом машин, так и ввиду меньшего количества трудозатрат - не нужно вручную чистить сетку, можно реже её менять, меньше число самих сеток и т.д.), уменьшает затраты на капитальное строительство, если есть необходимость возводить здание под определённый объём производимого продукта и т. д.
  Возможность просеивать на более тонкие фракции приводит к сохранению больших объёмов материалов, которые ранее просто терялись - уменьшение потерь продуктa. В конечном итоге, возврат на вложенные средства у «Идеальною Грохота» очень высок и несопоставим ни с каким другим вибрационным грохотом или невибрационной машиной, применяемой для разделения или обезвоживания материалов. И, соответственно, стоимость килограмма (тонны) просеянного (обезвоженного) материала с помощью «Идеального Грохота» во много раз ниже, чем при использовании любой другой машины.
  «Идеальный Грохот» работает с любыми сетками (металлическими, нейлоновыми, полиэстровыми, полиуретановыми матами и пр. ) любых размеров (от фильтровальной ткани в 2 микрона до грубых сеток в 30 миллиметров и более), с любыми материалами (от фармацевтических тонких порошков до минералов и руд), в любых процессах (от обезвоживания кофейной гущи на сетке в 27 микрон до промывания кускового угля на матах в 30 мм) в самых разнообразных отраслях промышленности и в разных странах.
  Зачастую «Идеальный Грохот» является вообще единственной машиной способной выполнить просеивание или обезвоживание конкретного материала на определённой сетке с заданными производительностью и качеством.

Эксплуатационные преимущества многочастотных грохотов «Ultimate Screener ™»


  Существенное превосходство в пропускной способности и производительности (в разы и десятки раз в сравнении с традиционными одночастотными аппаратами).
  Высочайшая эффективность
  Гарантированный эффект самоочистки сетки при работе с любыми материалами в «сухих» и «мокрых» процессах
  Просеивание на сетках с широким диапазоном размера ячеек (от 10 мкм до десятков миллиметров)
  Возможность просеивать материалы на значительно более тонкие фракции, чем это было возможно ранее
  Возможность просеивания «трудных» и ранее совсем не поддававшихся просеиванию материалов
  Длительный срок службы сетки
  Простота замены сетки
  Очень низкие эксплуатационные расходы на замену сетки
  Экономически обоснованная замена не только традиционных вибрационных просеивающих машин, но и многих других типов невибрационного оборудования (центрифуг, фильтров, воздушных классификаторов, циклонов, гидроциклонов)
  Грохот прост в эксплуатации, не отличается в этом смысле от традиционных машин, не требует специального обслуживания и/или высококвалифицированного персонала
  Не содержит электрических, электронных, гидравлических или пневматических частей, приводов и пр. (за исключением собственно мотор-вибратора, как и у традиционных грохотов)
  Не нуждается в дополнительном электропитании
  Не содержит вращающихся частей (за исключением собственно мотор-вибратора, как и у традиционных грохотов)
  Не требует никаких устройств для очистки сетки
  Полностью исключает необходимость в ручной очистке или промывке сетки

Полезные ресурсы:

  сводная таблица производительности грохотов ULS
  проспект на многочастотные вибрационные просеивающие аппараты 
 

  Компания

Главная страница
О нас
Почта
Опросный лист
Гостевая книга
Галерея
Статьи
Ссылки

  Статьи

Виброактиваторы
Виброперемешивание
Идеальный грохот

Google
Web vibrocom.ru

(C)2001-2006 "Вибротехцентр"